当前位置: 首页 » 技术 » 一卡通 » 正文

阜阳公交刷卡系统全面升级 公交卡实现一卡多刷

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:据悉,阜阳市公交卡主要包括普通卡、学生卡、老龄卡和特别卡,除普通卡外,其他卡种均为个性卡,只限本人使用。
   记者从阜阳市公交总公司获悉,近期刷卡机系统已经升级,即日起公交卡可以实现“一卡多刷”了。

据悉,阜阳市公交卡主要包括普通卡、学生卡、老龄卡和特别卡,除普通卡外,其他卡种均为个性卡,只限本人使用。

发卡初期,为防止一人乘车刷卡时有误刷多次的情况,本着从乘客利益出发的原则,经与系统集成商商定,阜阳市公交总公司在刷卡机上做了5分钟之内只能刷一次的限制。但是前段时间不少市民反映,普通卡在乘车时只能刷一次,多人同时乘车时极为不便。为此,市公交总公司又及时与系统集成商进行了沟通和协商,并于近期对后台系统和全市600余台公交车载POS机进行了升级。

阜阳市公交总公司表示,即日起,凡持有普通公交卡的市民,乘公交即可实现“一卡多刷”。但同时也提醒广大持卡乘客,需要一卡多刷时,每次刷卡的间隔时间应在2秒钟左右,而且公交卡不要一直停留在刷卡机上,以免无法多次刷卡。
 
关键词: 一通卡
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅