当前位置: 首页 » 技术 » 一卡通 » 正文

台湾商户首批530多台POS实现银联芯片卡受理

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:据悉,合作金库是台湾主要的银联卡收单机构之一,旗下商户涵盖大型购物店、品牌连锁、酒店、餐饮、纪念品店等多个业态。根据计划,银联国际与合作金库将在今年内完成5400台POS的芯片化改造,并在2014年完成其余已开通银联卡受理的POS终端改造,累计完成芯片卡迁移的POS超过7500台。同时约定,未来双方合作新开通受理的终端均接受银联芯片卡。
   记者从中国银联获悉,9日银联国际与台湾合作金库银行共同宣布,该行旗下商户首批530多台POS实现银联芯片卡受理。这标志着台湾地区银联卡受理网络的芯片化迁移正式启动,合作金库也成为台湾地区首家启动银联芯片卡改造的银行。

据悉,合作金库是台湾主要的银联卡收单机构之一,旗下商户涵盖大型购物店、品牌连锁、酒店、餐饮、纪念品店等多个业态。根据计划,银联国际与合作金库将在今年内完成5400台POS的芯片化改造,并在2014年完成其余已开通银联卡受理的POS终端改造,累计完成芯片卡迁移的POS超过7500台。同时约定,未来双方合作新开通受理的终端均接受银联芯片卡。

记者了解到,银联国际正在加快推动境外受理网络的芯片化迁移。目前,全球发行的超过3亿张银联芯片卡,已可在港澳、东南亚、澳新、欧洲、中东等越来越多境外市场的受理终端上使用。银联芯片卡的境外发行量也不断增长,为全球更多持卡人提供了安全性更高、功能更丰富的支付选择。

目前,台湾已实现超过九成ATM和七成商户受理银联卡,并逐步形成了涵盖商户受理、自助取款、跨境互联网支付等较为完善的用卡服务体系。持卡人可在机场免税店、百货商场、宾馆、餐厅、景区等场所用银联卡消费,或刷卡乘坐高铁、台铁所有线路以及台湾大车队出租车,还可在ATM上用银联卡提取新台币。
 
关键词: 一通卡
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅