当前位置: 首页 » 技术 » 智能计算 » 正文

国家统计局首个大数据基地落户厦门

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:据了解,大数据研究服务基地的筹备工作历时一年有余,去年5月31日,中国统计信息服务中心、厦门市信息化局、赛凡信息科技(厦门)有限公司在北京签署了厦门大数据研究服务基地框架协议。一年来,各方在大数据产业发展热点、趋势和对策等方面做出了具体研究。
   28日,国家统计局中国统计信息服务中心与厦门市信息化局共建的“大数据研究服务基地”在厦举行了揭牌仪式,这是国家统计局的首个大数据基地。国内首个“大数据研究实验室”也同期落户赛凡信息科技(厦门)有限公司。厦门以大数据为重要方向的软件产业发展由此将进一步推进。

据了解,大数据研究服务基地的筹备工作历时一年有余,去年5月31日,中国统计信息服务中心、厦门市信息化局、赛凡信息科技(厦门)有限公司在北京签署了厦门大数据研究服务基地框架协议。一年来,各方在大数据产业发展热点、趋势和对策等方面做出了具体研究。

中国统计信息服务中心副主任王海峰表示,今后中心将与厦门定期举办大数据产业发展论坛,发布大数据研究报告;同时以“大数据研究服务基地”和“大数据研究实验室”为依托,整合产学研各方资源,助力大数据研究在民生、政务等领域的应用,加快厦门乃至全国大数据产业的发展。厦门市信息化局负责人表示,目前厦门已建立比较完整的信息资源体系,希望在与中国统计信息服务中心的合作中,将国家级大数据研究成果与地方经济发展需求结合起来,创造厦门市软件产业发展新优势,以此吸引更多企业和机构参与厦门大数据产业发展,共同推动厦门大数据产业集聚发展。
 
关键词: 智能计算
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅