当前位置: 首页 » 资讯 » 产业动态 » 正文

厦门市物联网产业实现跨越发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-07  浏览次数:0
核心提示:海西分会揭牌 与驻厦办签协议 博览会招商启动 第二届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛筹备工作正式启动。第二届博览会升格为厦门市经信局主办,厦门市物联网行业协会、厦门中传物联网产业开发股份有限公司承办,将于2015年6月2日-4日举行。


海西分会揭牌 与驻厦办签协议 博览会招商启动

2014年12月3日,厦门市物联网行业协会一次三届会员大会暨国际物联网博览会筹备启动仪式举行。原厦门市委副书记吴凤章、市委办公厅副主任沈顺文、市经信局副局长张潘正、市民政局副局长张培军等二十多位领导出席了会议,并见证了“台湾物联网联盟海西分会”揭牌仪式、市物联网行业协会与各地驻厦办签约仪式以及第二届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛筹备启动仪式。张潘正副局长在会上宣读了市经信局“关于举办第二届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论有关事项的批复”并发表了讲话。

为加强两岸交流,促进两岸物联网产业的共同发展,提升两岸交流合作水平,台湾物联网联盟在厦门设立海西分会,与厦门市物联网行业协会合署办公。此举将推动海峡两岸物联网产业交流与合作,落实海峡两岸物联网智慧园区、电子商务一条街、海峡两岸物联网总部经济示范区建设工作。通过两岸技术合作交流,形成具有厦门特色的物联网产业,打造厦门市“国家物联网示范城市”的城市名片,吸引全国乃至国际物联网企业进驻,创建新型经济产业集群,帮助传统企业进行产业结构升级调整,带动海峡两岸物联网产业健康快速发展。

会上,第二届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛筹备工作正式启动。第二届博览会升格为厦门市经信局主办,厦门市物联网行业协会、厦门中传物联网产业开发股份有限公司承办,将于2015年6月2日-4日举行。

为帮助我市物联网企业拓展国内市场,促进产业转移对接、企业交流合作,会上,协会与各省市驻厦办签定了黑龙江省人民政府驻厦门办事处、四川省人民政府驻福建办事处等十几家驻厦办签定了战略合作协议。

协会现有会员企业181家,囊括了我市多数物联网企业。这些平台的搭建,促进了两岸物联网企业间的交流,有力地提升了我市物联网企业拓展市场的能力,实现了我市物联网企业跨越式发展。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅