当前位置: 首页 » 资讯 » 产业动态 » 正文

第二届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-07  浏览次数:0
核心提示:第二届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛2015年6月2日-4日在厦门国际会展中心B、C厅举行。
第二届中国厦门国际物联网博览会暨高峰论坛2015年6月2日-4日在厦门国际会展中心B、C厅举行。

会议主题:“信息消费,物联生活”

主办单位:厦门市经济和信息化局

支持单位:厦门市发展和改革委员会、厦门市海沧区人民政府、厦门市科技局、厦门市旅游局、厦门知识产权局、厦门市质量技术监督局、厦门市会议展览事务局、厦门总商会

承办单位:厦门市物联网行业协会、厦门中传物联网产业开发股份有限公司

协办单位:台湾物联网联盟、厦门市驻厦办主任联谊会、厦门市内联企业协会、厦门市工业设计协会、厦门市信息消费产业与应用促进会


展会亮点

各地政府智慧园区招商引资区
致力于推进物联网智慧园区招商建设,成果展示及智慧园区解决方案,集中展示重点招商项目汇总,政府招商,开发区招商,产业园区招商引资,为物联网产业发展搭建全方位、多层次、多领哉的平台。

政企考察 交流对接会
推动两岸产业技术交流与创新发展,搭建厂商合作与政府信息共享的平台,组委会组织各地政府相关部门及参展商、专业采购商、专业观众对厦门产、学、研、展等各界进行拜访考察交流二日游

物联网微小智能产品交易平台
汇集更多行业品牌企业,为了提升展会的专业水平和规范程度,彰显产品内容与品质,物联网微小智能产品交易,使“一站式”采购平台更加便捷、高效、观众参观采购也更具目的性、针对性

企业新产品发布会
集中展示企业物联网领域的新技术、新产品、新成果,更与行业论坛强势联动,为来自全球的知名企业和各界精英们搭建一个技术交流和产品分享的全方位式展示发布平台。

美丽厦门海上游
在博览会展展休闲期间,我们为考察、交流、参观者及展商提供特色主题海上游的体验活动,充分展现“美丽厦门海上丝绸之路”的生活方式及海洋文化,出海体验感受海上游艇的魅力。

开发在线展览会
在官方微信、微博等移动新媒体活跃之余,开发了微信+网站平台365天在线展览会,让您的品牌和产品宣传永不落幕。

全媒体多方位传播
将充分利用报纸、杂志、电视、电台等传统媒体以及网站、微博、微信、二维码扫描等新兴媒体进行立体式宣传,媒体之间互补互融,市民与媒体之间互动互评,以达到全方位受众覆盖的大传播效果。

展览范围
1.智慧社区:
◆智慧家居:智能网关、可视对讲主机、数字室内机、手持及嵌入式触摸屏、多功能遥控器、智能抄表系统、小区物业管理系统等;家庭安防报警:可视对讲系统、家用防盗报警器、门窗感应器、火灾和煤气泄漏报警、视频监控系统、指纹识别产品、智能消防系统、防雷安全产品、远程控制系统、小区报警呼救系统等;数字家庭系统:智能灯光控制系统、智能窗帘及遮阳系统、暖通空调控制系统、能源管理系统、其他智能家居集成产品等。
◆智慧医疗:医院管理,智能养老,社区远程医疗和健康管理。例如预约挂号系统、医院信息管理系统、远程医疗诊断系统、药品识别及追溯系统、家居医疗系统、医用呼叫系统、智能激光医疗系统等;智能医疗设备:体征监测设备等远程医疗设备、手术辅助机器人及新型医疗仪器、智能假肢、智能药片、能翻译哑语的智能手套、智能轮椅、智能心脏起搏器、智能手杖、智能按摩椅、智能输液测报装置、智能手术钻智能体温计等。
◆智慧教育:电子白板、电子书包、智能云端图书馆、教育信息化公共服务平台、教育管理信息系统、教育资源公共服务平台、智能虚拟课堂平台、教师智能工作平台、网上学习社区、校园智能综合管理平台、数字教育资源和软件工具、智能化教学环境、数字新媒体等其他。
2.智慧市政:智能电网、油气供应、城市基础设施建设管理、智慧旅游、智慧会展、城市社会公共安全、消防和社会治安、智慧城市平台建设。
3.智慧商贸物流:航空运输、集装箱海铁联运、远洋运输管理、快递物流可信服务、进出境(集装箱)检验检疫监管和进出境产品地里标志原产地保护、企业物流作业管理、城市共同配送管理,电子商务运营平台。
4.智慧交通:交通智慧和服务、智能航运服务、城市智能交通、车辆识别应用示范、车联网新技术、智能停车场、电动自行车智能管理。
5. 智慧安全、环保:
◆智慧安全:食品安全溯源、危化品管控、灾害性气象信息采集和实时处理、重大自然灾害预警和应急联动、警用装备智能管理、监外罪犯管控、煤矿安全设备监管、矿井安全生产监管、特种设备监管、民用爆炸物品生产环境监管。
◆智慧环保 :废物监管、综合性环保管理、水质监测、空气监测、污染源治污设施工况监控、进境废物原料监控、林业资源安全监管与服务、生态监管和服务。
6. 物联网元器件及网络运营展区:
RFID产品、传感器、网络节点,自动识别及条码技术、智能卡、智能运算、通信技术与产品、嵌入式芯片、网络架构及数据处理。

日程安排
布展时间:2015年5月31—6月1日 大会开幕:2015年6月2日9::30
展出时间:2015年6月2日—4日 撤展时间:2015年6月4日16:00
考察交流:2015年6月5-6日
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅