当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

Visa联手苹果 着力推动移动支付

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-04  浏览次数:0
核心提示:据国外相关媒体最新报道,国际智能手机巨头苹果公司正在和全球最大的信用卡公司VISA进行谈判,商讨移动领域的合作问题。为此,VISA对系统安全性进行了一些调整,目的是方便和苹果公司一起开发一套移动支付系统。
 据国外相关媒体最新报道,国际智能手机巨头苹果公司正在和全球最大的信用卡公司VISA进行谈判,商讨移动领域的合作问题。为此,VISA对系统安全性进行了一些调整,目的是方便和苹果公司一起开发一套移动支付系统。
苹果整个的移动支付推广计划共分为四个步骤,第一阶段即在公司内部推广,第二阶段是面向博客和社区用户,第三阶段是面向提前获得苹果新产品信息的用户进行推广,最后向所有 iPhone 用户提供移动支付服务。
因此可以说,有着巨大 iPhone 用户基础和App Store 支付体系的苹果公司,已经完全具备进入移动支付领域的条件,这次联手VISA发力移动支付将NFC技术与其产品进行整合说明时机成熟了。
而VISA在移动互联网时代,早就有称雄移动领域的意图,收购国际电子商务领域支付PlaySpan公司是其布局移动支付的重要一步,PlaySpan作为新兴数字商品市场的领导者,可以为商户提供各类与支付及商务活动相关的解决方案包括欺诈和风险管理、分析、商品销售以及全球支付联网等,PlaySpan的卓越技术能够确保消费者安全、便捷地在线购买游戏积分、高端会员服务以及数字商品等。因此,VISA收购PlaySpan使其布局移动支付如虎添翼。
而这一次VISA联手苹果是看中了其庞大的iTunes用户量、与之关联的信用卡(大约有8亿)这一潜力,Visa移动支付的解决方案采用了多种新技术和已有移动技术。如利用内置NFC芯片的手机,实现Visa payWave 非接触式交易;利用3G网络的手机,实现Visa卡交易的实时提醒和位置定位。VISA的目的是提供一个让iTunes用户获得广泛使用的支付平台。
拥有大量购买意愿强烈的用户及消费者的苹果,很需要在后端拥有一个移动支付合作伙伴,而Visa也应该有一家与消费者有紧密联系的公司帮助其加速在移动支付领域的发展。估计两家公司最快在今年秋天公布合作,这样可就以赶上苹果新智能手机iPhone 6的发布,共同着力移动支付。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅