当前位置: 首页 » 资讯 » 政策聚焦 » 正文

厦小微企业有5000万信贷风险金 2家小贷公司已开业

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:融资难,这是中小企业普通遇到的困境。厦门市经发局副局长邓建华做客厦门市政府网时介绍,近期厦门将推出 小微企业信保资金贷款
       融资难,这是中小企业普通遇到的困境。厦门市经发局副局长邓建华做客厦门市政府网时介绍,近期厦门将推出 “小微企业信保资金贷款”,相信这个产品将给更多的中小企业带来银行信贷的机会。
  很多小微企业都在感叹贷款难,而且需要抵押物,手续又繁琐,利率也没有多少优惠。邓建华介绍,厦门也量身制定相关融资扶持政策,设立了5000万元中小企业信贷风险资金,与厦门农商银行、厦门银行、厦门民生银行的合作,共同设立面向小微企业的免抵押、免担保信用贷款新的融资产品。这个产品要求银行对企业的利率上浮不得超过30%,而且手续简便,企业如果有需求,可以跟这些银行联系。
  邓建华还透露,为充分发挥上述“5000万元风险资金”的引导作用,近期厦门还将推出“小微企业信保资金贷款”。届时,合作银行向小微企业发放贷款后,由经发局牵头部分担保公司出资设立的“小微企业信保资金”,以及厦门市中小企业信贷风险资金、合作银行,分别按照50%、25%和25%比例共担贷款风险。
  值得一提的是,合作银行给予小微企业贷款利率不超过基准利率上浮10%,并承诺不捆绑搭售理财产品、不附加任何非公开收费项目。当然,融资服务对象只针对厦门辖内的小微企业,而且小微企业要按照获贷金额的2%缴纳担保费用。
  厦门也一直在推动小额贷款公司设立。邓建华介绍,目前湖里区、海沧区两家小额贷款公司已经批复开业,思明区、集美区、同安区三家小额贷款公司已经批复筹建。
  为防止和化解小微企业资金链断裂风险,厦门也设立小微企业还贷应急资金。
  厦门GDP六成由中小企业创造
  邓建华介绍,截至2012年底,厦门市中小企业总数约10.2万户,占全市企业数的99.5%。其中,小微企业约7.2万户,占总企业数的72%。
  别小看这些中小企业,它们创造了全市GDP的60%(约1520亿元);提供了全市80%的就业岗位(约180万人);创造了全市65%的技术创新成果。而全市50%的税收和40%的出口也是由它们完成的。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅