当前位置: 首页 » 资讯 » 要闻 » 正文

我协会筹建首个厦门市物联网专业检测研究中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:昨天上午,我协会会长赵善仁、副会长陈瑞品、会长助理陈然杏等一行,应厦门市计量检定测试院的邀请,来到该院实地考察并深入了解
            

昨天上午,我协会会长赵善仁、副会长陈瑞品、会长助理陈然杏等一行,应厦门市计量检定测试院的邀请,来到该院实地考察并深入了解相关实验室科研产品和技术成果,共同筹划建立物联网专业检测研究中心相关事宜。

 

                 

 

 

在蒋淑恋院长的带领下,会长一行参观了几何量精密测量、光电计量、热工计量、声学计量、电学计量等实验室。对相应的实验成果,如高精度温度测量仪、高精度角度传感器、3D打印技术、逆向工程技术、三维空间测量技术等有了更直观的了解。考察结束后,双方举行座谈会,进行了深入的交流研讨,希望能进一步在我市物联网产业的发展上相互合作,为贯彻《厦门市物联网发展专项行动计划》精神,共同筹建独树一帜的“厦门市物联网专业检测研究中心”。会后,协会一行还与市质量技术监督局张金龙副局长、陈达龙处长等进行了深入的交谈。

厦门市计量检定测试院是我市人民政府依法设置的国家法定计量检定机构,为市质量技术监督局下属机构,成立于1962年,副处级单位。该院专业技术人才齐全,现有人员70多人,其中博士5名、硕士11名(含在读),硕士导师1名,高工10名,国家计量专业技术委员会委员2名,标准化专业技术委员会委员1名,实验室面积近5000平方米。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅