当前位置: 首页 » 展会 » 国际 » 正文

2013首届全球智慧城市发展趋势高峰论坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0   状态:状态
展会日期 2013-04-10 至 2013-04-10
展出城市
展出地址 深圳会展中心六楼茉莉厅
展馆名称 2013首届全球智慧城市发展趋势高峰论坛
主办单位 国家工业和信息化部 国家住房和城乡建设部 深圳市人民政府 中国信息产业商会
展会说明
从1999年IBM 提出“智慧地球”的设想,“智慧城市”的发展势不可挡。世界各国及城市都在围绕智慧地球发展谋求新的突破口,预示着未来科技和经济社会发展的新趋势。

探讨借鉴全球智慧城市设计经验并进行中国路径的选择已成为中国城市未来可持续发展的重要问题。十八大的召开为建设中国智慧城市指明了方向。2013年1月,国家住建部公布了包括坪山新区在内的首批90个国家智慧城市试点名单。第二批试点城市数量为50个,名单将在6月之前公布。作为重大的创新和投资驱动力,“智慧城市”在各级政府的推动下不断涌现和发展。

智慧城市建设已经从概念导入期全面进入实质推进期。美好图景如何成为现实?世界智慧城市发展趋势如何?中国该如何选择智慧城市发展路径?智慧城市蕴存数万亿蓝海,企业如何挖掘智慧城市产业链商机?

智慧城市是一个非常庞大的有机系统,整个产业链的形成尚需较长时间的探索,智慧城市不能形成“智慧孤岛”,迫切需要产学研用等各方协作创新。

高端峰会蓄势待开,产业巨头点亮智慧城市!这将是一场思想交锋,商机无限的精彩盛宴。组委会诚邀海内外企业、行业人士和专业观众,一同见证巅峰跨越的历史时刻! 
联系方式
联系人:张 燕
电话:
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
国内 (0) 国际 (0)
 
最新展会
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅