当前位置: 首页 » 应用 » 智能家居 » 正文

阿里云和美的联合推动物联网的智能空调

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:日前美的和阿里巴巴联手在杭州推出了物联网智能空调。美的集团执行副总裁、家用空调事业部总裁吴文新,阿里云业务总经理陈金培,
 日前美的和阿里巴巴联手在杭州推出了物联网智能空调。美的集团执行副总裁、家用空调事业部总裁吴文新,阿里云业务总经理陈金培,天猫电器城总经理开诚共同启动“美的物联网智能空调天猫独家首发仪式”。

据悉,美的此次推出的物联网智能空调,实现了语音控制、电量管理、睡眠模式、预约控制、信息提示等12大业内顶尖的智能技术。通过物联网技术,让每台空调都成为一个信息终端,企业可通过APP软件平台,对消费者进行定制化、跟踪到家的服务,同时通过免费的APP软件升级,用户在未来还能不断让空调进行功能升级。

据悉,美的空调未来会配合集团战略,加大投入和推广力度,力争三年时间实现物联网智能空调销售份额占比超过50%。目前,美的空调已正式组建了“互联网用户数据服务中心”,专门用来通过APP平台与用户交流,以及随时监控产品运行状态,提供主动信息资讯服务。专业人士表示,美的物联网智能空调堪称真正的互联网时代精品,也是阿里云第一款合作的“Aliyun Connected”产品,这为物联网家电产品树立了技术标杆。据美的相关人员透露,已正式登陆天猫电器城美的物联网智能空调,包括三款外观、八大型号,其中“小云”系列大一匹变频挂机,首发价仅为3399元。

美的集团执行副总裁、家用空调事业部总裁吴文新表示,基于白色家电将成为物联网产业链中在家庭中最具价值信息端口之一的高度共识,美的空调和阿里云的技术合作,也率先实现了“M-Smart智慧家居战略”的产品化,是用互联网的思维和技术促进传统家电行业的产业模式和运营模式的变更,将共同打造一个开放、共享、跨行业的物联网智慧家电生态圈。
 
 
[ 应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐应用
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅