当前位置: 首页 » 应用 » 智能能源 » 正文

通用电气与Quirky开创物联网硬件开发新模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:初创企业Electric Imp试图建立一种能将任何创意转换成可联网设备的硬件,该公司已经签署协议为那些参与通用电气领导的硬件大赛企业提供固件和云服务。
初创企业Electric Imp试图建立一种能将任何创意转换成可联网设备的硬件,该公司已经签署协议为那些参与通用电气领导的硬件大赛企业提供固件和云服务。

近日,通用电气表示将与工业产品设计公司Quirky让联合人们建立新的可联接设备变得更容易。

对于Electric Imp来说,与通用电气的结盟是对其物联网战略的肯定,同时,也为那些试图为物联网建立硬件的“黑客”树立了一种新的硬件创新模式。这也是对由Quirky开创的新的硬件开发模式的证明,并进而采取类似众筹网站Kickstarter和Indigogo的模式。

近日,通用电气表示将为Quirky赞助的设计大赛开放硬件专利,大赛的目的是将一部分可联接设备由概念转化为实物,从而在2013大赛时展示。

通用电气将会向Quirky消费产品开发社区公开数千件最有前途的专利和新技术,针对家庭领域的共有品牌开发项目也已经启动,如健康、安全、水或者空气,都会利用先进的制造工具和技术进行开发,这条新的产品线将以共有品牌命名:Wink: Instantly Connected。

通用电气将公开光学系统领域的专利,包括全息和快速聚焦透镜技术、超高阻隔薄膜技术、远程信息处理和资产跟踪技术等。这些技术应用于Electric Imp的联接模式,在云计算的基础上,发明者能够创造出伟大的物联网产品,它们能够产生强大的监控应用,可应用在环境、安全和其它领域。

通用电气和Quirky合作于4月17号终止,但随后会有下一轮合作。双方的合作给业界创造了一种新的模式:大公司将研发项目在创新社区公布,然后创业企业或研究人员给出自己的答案。

对于研发项目的挑战就在于如何吸引尽可能多的人才参与针对特定问题的解答,在硬件开发的热潮中,仍有几个问题需要解决,这其中就包括可能涉及到的专利纠纷;将设备接入网络以及利用网络硬件建立服务;而初创企业对于生产制造更是门外汉。通用电气和Quirky的合作模式在尽可能的消除这些障碍,因而,这一模式也值得我们期待。(中国物联网) 
 
 
[ 应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐应用
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅