当前位置: 首页 » 应用 » 智能物流 » 正文

福建力推两岸海上滚装运输发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:重点推动闽台交通运输业合作和两岸海上船舶车辆滚装运输发展。
 日前,记者从福建省交通运输厅获悉,福建省将全面做好相关规划与5月11日签署的部省会谈纪要对接,将纪要涉及的相关内容及时纳入福建交通运输相关规划或年度计划,确保今年建成高速公路571公里、普通干线公路500公里,重点推动闽台交通运输业合作和两岸海上船舶车辆滚装运输发展。
福建省交通运输部门将做好纪要明确的高速公路、港航、运输枢纽等相关项目的前期工作和用地用海等要素保障,同时,专题研究推动交通运输现代化的主要举措等,一个月内形成初步成果;深化管理体制改革和职能转变,研究做好大部门制改革前期工作调研和相关方案,并结合福建对台“三通”的重点工作任务,认真梳理纪要,分类制定实施办法,分类分批推动实施。
此外,在推进对台先行先试和海西港口群建设方面,福建省将重点推动闽台交通运输业合作和两岸海上船舶车辆滚装运输发展,研究推动福建成为两岸交通运输合作的主要协商地的细化工作。加快沿海港口布局规划和各港口总体规划修编、重点港区进港航道建设,打造若干规模化、专业化和现代化程度高的核心港区,加快厦门东南国际航运中心建设。(中国智慧物流网)
 
 
[ 应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐应用
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅