当前位置: 首页 » 应用 » 二维码 » 正文

广州将全市推行电子或二维码标签液化气瓶

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:广州9成瓶装液化气来自经营黑点,广州市自今年10月1日开始为期一年的液化气供应市场专项整治行动。
 广州9成瓶装液化气来自经营黑点,广州市自今年10月1日开始为期一年的液化气供应市场专项整治行动。此后,每个液化石油气瓶将有电子或二维码标签,每个燃气用户将核发唯一安全用气保障卡,依托逐步实现对液化气瓶检测、充装、储存、运输、配送、使用全流程电子监管。昨日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市全面规范瓶装液化气供应市场工作方案》。(以下简称《方案》)

“居民为了图方便,在楼下或饮食店换个气瓶就回家,实际上是拿回去一个‘炸弹’,”市城管委副主任徐建韵称,为此,广州将在全市范围内全面推行电子或二维码标签瓶、智能枪连锁充装技术,实现对液化气气瓶检测、充装、储存、运输、配送、使用全过程的电子监管;此外,还将组织制订广州市瓶装液化气运输车辆技术规范和瓶装液化气运输的监管措施,规范瓶装液化气运输。“加了二维码以后,如果不是正规企业的气瓶,就充不了气,”他称。“居民要换气就扫一下二维码,信息就传到相关气站了,不用打电话,”广州市城管委燃气处有关负责人称,现在的市民总是想用自己的瓶,以后就不一样了,一定要用企业的瓶,出了问题,企业负责。
 
 
[ 应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐应用
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅