当前位置: 首页 » 应用 » 智能城市 » 正文

将城市连入物联网 政府或受益万亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:一般人们谈到物联网时,话题都围绕着消费者将如何从这些相互通信的设备中受益。但是,思科(CSCO)和英特尔(INTC)公司正在将他们的重点转向公共部门—— 在未来几十年,整个城市可以节省数万亿美元。
 一般人们谈到物联网时,话题都围绕着消费者将如何从这些相互通信的设备中受益。但是,思科(CSCO)和英特尔(INTC)公司正在将他们的重点转向公共部门—— 在未来几十年,整个城市可以节省数万亿美元。

英特尔的智能城市

根据英特尔的观点,如今城市要消耗三分之二的世界能源。为了减少这个庞大的使用量,英特尔正在采取一些措施,来使城市连接到物联网。目前,英特尔公司正与圣何塞市着手实施英特尔传感器和其他高科技,通过测量空气中的污染物来衡量各种数据,帮助改善交通和水质,并节约能源。

英特尔预计,城市将在物联网上花费大量资金。圣何塞市计划直接把物联网测量的数据发给本市市民,使他们能够在空气质量较差的时候,选择拼车或乘坐公共交通工具。长期来看,该技术是否真正有助于公民改变个人习惯,这可能并不重要。但建设智慧城市将拉动经济增长,并创造亲环境的技术工作。

不过,对于城市基础设施系统连接工程,这只是一个开始。英特尔预计,在未来20年,市政府将花费410000亿美元升级物联网的连接系统。即使这只有一小部分实现,高新技术企业也可以在共部门领域得到一个很大的上升空间,来投资更高效、更智能的基础设施系统。

公共部门得到的益处

虽然很容易到想象到,当地政府采购高科技产品的话,像思科和英特尔这样的公司将大大受益。但思科认为,对于公共部门,也将会得到很多的益处。

在去年发布的白皮书中,思科公司表示,在未来的10年,如果公共部门连接到物联网,整体成本节约和创收值将达到46000亿美元。在全球范围内,这一措施将使63%的民众效益。

思科公司认为,这种措施将包含水资源管理、智能停车场、公共交通、废物管理等方面。与自动化网络相连接,将大幅度提高设备的工作效率。

谁是赢家

物联网正迅速成为英特尔的一个重要焦点。在圣何塞的项目上,英特尔正在利用新的小夸克处理器,以帮助电力的创新。并且,为了未来物联网的追求,该公司会继续缩小芯片。英特尔像许多其他公司一样,仍然处在物联网连接的开始阶段,但随着与圣何塞的协作和夸克的植入,该公司在如何进一步利用其技术来应用到公共部门方面,积累了很多经验。

思科公司一直在研究物联网的发展,这已经不是什么秘密。该公司认为,物联网是高科技领域的下一件大事。据该公司估计,到2020年,物联网将连接到500亿的设备。

在物联网领域评出谁是赢家还为时尚早,但思科公司在试图带路。如果英特尔和思科公司都能找到自己的前进道路,城市将很快充分利用两家公司的技术,使我们的生活中更加高效。
 
 
[ 应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐应用
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅