当前位置: 首页 » 应用 » 智能城市 » 正文

中国物联网大会召开 智慧城市成热点

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:4月23日消息,2013第四届中国物联网大会于今日在北京召开,同期还将举办盛大国际物联网博览会,业内透露,大数据、智慧城市等都将成为今年大会探讨的重点话题。
 4月23日消息,2013第四届中国物联网大会于今日在北京召开,同期还将举办盛大国际物联网博览会,业内透露,大数据、智慧城市等都将成为今年大会探讨的重点话题。
虽然大会于今日召开,但敏感的市场近日便提前有所反应,据通信世界网了解,物联网市场表现十分出色,该板块上涨1.02%,跑赢上证指数1.13个百分点。

自2009年以来中央和地方政府对物联网产业给予了政策和资金上的大力支持。2012年工信部制定了《物联网“十二五”发展规划》,重点培养物联网产业10个聚集区和100个骨干企业,实现产业链上下游企业的汇集和产业资源整合。在刚刚过去的2012年,我国物联网产业市场规模达到3650亿元,比上年增长38.6%。从智能安防到智能电网,从二维码普及到“智慧城市”落地,作为被寄予厚望的新兴产业,物联网正四处开花,悄然影响着人们的生活。而在2013年2月中旬,国务院又发布了《关于推进物联网有序健康发展的指导意见》,提出到2015年要初步形成物联网产业体系,安全保障能力明显提高。(来自中国物联网)
 
 
[ 应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐应用
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅