当前位置: 首页 » 应用 » 智能交通 » 正文

“智慧停车” 解决停车找车出入难题

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:0
核心提示:物联网下的智慧生活缩影  通过手机 在外地可接待家中访客  孩子独自上学,他能安全到校吗?出门时,你会不会反复检查门窗是
 物联网下的智慧生活缩影

  通过手机 在外地可接待家中访客

  孩子独自上学,他能安全到校吗?出门时,你会不会反复检查门窗是否锁好、电源是否切断?长期出差,你会不会担心家中财物的安全……在智慧社区的构建下,将来这些问题你都不用担心了。近日,记者来到厦门立林软件有限公司,在汤舒鹤总经理的介绍下体验了“智慧社区”的美好生活。

  据了解,利用物联网这一大平台,采用先进的自控系统,立林打造了一个高科技的生活家居环境。在智慧家庭的构架中,立林利用多频交换技术将服务集中于手机上,手机便可远程操控一切。市民可以利用手机实时对家中实行监控,忘记锁门或忘关电灯,甚至下水道出现问题,这些信息都将会推送到手机让你一目了然,你只需按下手机的控制键便可解决这一切问题。

  此外,在智慧社区生活的架构中,楼宇对讲、周界报警、对社区进行监控,老人在社区公共区域内锻炼情况、访客进入社区车辆停靠情况等,你都可以通过移动终端自由选择接受。老人只需佩戴心率测试表或者利用脂肪仪、血压仪监测等,家人便可随时查看老人的健康情况;当孩子到学校触碰到校园入门按钮、放学回家触碰社区出入门按钮,消息都可在第一时间推送到父母手机终端,让父母对孩子的出行放心。

  “也就是说,通过手机终端你就可以遥控家中的一切。你在外地就可以接待家中访客。”汤舒鹤说,“目前,我们将会与新楼盘的开发商合作推广打造‘智慧社区’,随后进一步推广到现有小区。”

  简单扫描 商品生产流程一目了然

  近年来,食品安全已成为公众十分关心的话题之一。如何了解食品源头的安全?就得让商品生产流程实时掌握在市民手中。“只需扫描商品独一无二的二维码,市民便可了解到食品的真假、生产流程以及物流信息等。”厦门物之联智能科技有限公司副总经理文胜告诉记者,通过简简单单的扫描,消费者便可以对手中的商品情况一清二楚。

  而商家对这件事也乐此不疲。“通过对消费者消费数据的收集、统计和分析,就形成了商家与消费者之间的互动。”文胜介绍,商家通过对数据的分析,可以更好地辅助商业营销,在地理分析上形成精品营销,因为不同区域人群的消费习惯相差很大。“这是个大数据营销时代。”

  为了获得商家的肯定以及推广,物之联更是将几种营销模式移植到商品溯源概念中,通过开展积分换礼、幸运抽奖等方式来巩固消费者对此类商品的忠诚度。如此双向互动让物之联的商品溯源防伪管理系统获得许多商家的青睐,与之购买合作的商家范围包括燕窝、酒类、茶叶等。“商品溯源防伪管理系统的发展前景大,在未来,我们也将在广大社区以及超市铺设媒体终端,即使不会使用手机的消费者也能够利用视频教学轻松扫描二维码。”

  文胜告诉记者,物之联的防伪二维码又具有独一无二的防伪纹理,保证市民所扫描的商品二维码的真实性。

  停车难、出入难、找车难这“三大难题”日渐成为市民抱怨的事情。“开车出行不方便成了车主的困扰,‘智慧停车’系统这一创新技术便应运而生了。”厦门市路桥信息工程有限公司于经理介绍,“智慧停车”依靠感应识别的RFID车载卡,在停车出入口率先实现免取卡入闸,这样不仅提高了车辆进出车库的速度,也为防止车主为取机器停车卡堵住主干道而妨碍交通。

  进入停车场后,如何快速找到空车位而不费时费力?“智慧停车”在车位设有红绿灯显示,当车位为空时绿灯便会亮起,且在微信下载“一路智慧停车”便可帮你检测到最近的停车场是否有空位。如此便捷的系统自然让停车难问题得以解决。当车主想在偌大的停车场寻找到自己的爱车时,“智慧停车”还提供了寻车服务,只要在手机输入车号便可显示车辆位置以及路径。

  “我们通过智慧停车的出入快、停车快、找车快来解决停车难等三大难题。”于经理告诉记者,路桥公司还将会开通微信支付等平台方便广大车主直接缴费并提供预约车位等服务,让“智慧停车”更加融入市民生活。(晨报记者 白若雪 巫菁 实习生 潘薇)

 
  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ 应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐应用
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅